Меню

Старая версия сайта

Конкурс «Спасибо Интернету»

Жительница города Ногинска стала участницей конкурса «Спасибо Интернету» и получила поощрительный приз.

Прошедший Всероссийский конкурс «Спасибо Интернету», организаторами которого стал Пенсионный фонд России и ПАО «Ростелеком», призван популяризировать среди граждан старших поколений возможности Интернета, привлекать их к обучению,  определять наиболее востребованные интернет-ресурсы, а также способствовать продвижение обучающего портала  «Азбука интернета» (www.azbukainterneta.ru.)

Участником конкурса мог стать любой пользователь сети Интернет пенсионного и предпенсионного возраста. Приветствовалось участие пенсионеров-инвалидов, для которых владение Интернетом в определенной мере облегчает решение каждодневных вопросов и устраняет необходимость покидать дом. Возраст участников также не имел ограничений, например, самому старшему был 91 год. Участники распределялись по четырем номинациям: «Портал gosuslugi.ru: простое решение сложной задачи»; «Интернет – мой друг и помощник»; «Интернет-предприниматель, Интернет-работодатель»; «Интернет–краевед».В каждой номинации определялось по три победителя.  

Всего на конкурс поступило 3 тысячи заявок из 76 регионов страны и ближнего зарубежья. Москва и Московская область вошли в десятку регионов, от которых  на конкурс было прислано наибольшее количество заявок.

Галина Васильевна Клюкина из г. Балашиха Московской области ( 79 лет) заняла первое место во Втором Всероссийском конкурсе «Спасибо Интернету-2016» в номинации «Интернет – мой друг и помощник». А жительница из г. Ногинска Антонина Ивановна Болушевская (73 года) получила за участие в конкурсе поощрительный приз.

Каждая из призеров конкурса имеют свою историю полезного, важного и значимого использования Интернета. Так, с помощью «всемирной паутины»  победителю конкурса Галине Васильевне Клюкиной из Балашихи  удалось разыскать по всей стране 80 человек, когда-то детьми эвакуированными  вместе с ней из блокадного Ленинграда, - было это 4 апреля 1942 года. Благодаря интернету Галине Васильевне удалось отыскать и оригинал необходимого документа, связанного с эвакуацией.  По интернету она общается с учениками балашихинской школы № 29, где по инициативе ветеранов-блокадников создан музей блокады, и теперь ученики школы самостоятельно проводят там экскурсии.

А Антонина Ивановна Болушевская,  сама проживающая в пансионате социального обслуживания «Ногинский», сагитировала  своих друзей по пансионату подружиться с детьми из детского дома-интерната «Березка», стать для них виртуальными бабушками и дедушками.

 

Sidebar Menu